MaisonFruit de merHomard

Méthode fabuleuse pour faire du homard poché

Êtes-vous fatigué des mêmes vieux plats de homard? Voulez-vous impressionner vos invités avec une nouvelle façon passionnante de préparer ce délicieux fruit de mer ? Ne cherchez pas plus loin que le homard poché ! Non seulement c'est une option plus saine que le homard au beurre, mais c'est aussi incroyablement facile à préparer. Avec seulement quelques ingrédients simples et quelques techniques de cuisson de base, vous pouvez créer un plat qui ne manquera pas de faire chanter vos papilles gustatives. Dans cet article, nous allons explorer une méthode fabuleuse pour faire du homard poché qui impressionnera à coup sûr même les gourmets les plus exigeants. Alors, attrapez votre tablier et commençons !

Qu'est-ce que le Homard Poché ?

Le braconnage est une technique de cuisson qui consiste à cuire des aliments dans un liquide, comme de l'eau ou du bouillon, à basse température. C'est une méthode de cuisson douce qui garantit que les aliments restent humides et tendres, ce qui les rend parfaits pour les protéines délicates comme le homard. Le homard poché est une alternative plus saine aux plats de homard traditionnels qui sont souvent cuits dans du beurre ou de la crème. C'est aussi un excellent moyen d'insuffler de la saveur au homard, car le liquide utilisé pour le braconnage peut être infusé avec des herbes et des épices.

Guide étape par étape du braconnage du homard

Étape 1 : Rassemblez vos ingrédients

Pour faire du homard poché, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

- 2 homards vivants (1 1/2 à 2 livres chacun) - 4 tasses d'eau - 1/4 tasse de vin blanc - 2 feuilles de laurier - 1/4 cuillère à café de grains de poivre noir - 1/4 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe de jus de citron

Étape 2 : Préparez les homards

Avant de pouvoir pocher les homards, vous devez les préparer. Commencez par placer les homards au congélateur pendant 15 à 20 minutes. Cela les mettra en état d'hibernation et les rendra plus faciles à manipuler. Porter ensuite à ébullition une grande casserole d'eau salée. Une fois l'eau bouillante, ajouter délicatement les homards dans la marmite, la tête la première. Faites bouillir les homards pendant 2 à 3 minutes, puis retirez-les de la marmite et placez-les dans un bol d'eau glacée. Cela arrêtera le processus de cuisson et facilitera le retrait de la viande de la coquille.

Étape 3 : pocher les homards

Pour pocher les homards, commencez par porter 4 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le vin blanc, les feuilles de laurier, les grains de poivre noir et le sel dans la casserole et remuer pour combiner. Ajouter les homards dans la marmite en s'assurant qu'ils sont complètement immergés dans le liquide. Couvrir la marmite et laisser mijoter les homards pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Pour vérifier si les homards sont cuits, insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la queue. La température interne doit être de 140°F.

Étape 4 : Retirez les homards de la marmite

Une fois les homards cuits, utilisez des pinces pour les retirer délicatement de la marmite et placez-les sur une planche à découper. Utilisez un couteau bien aiguisé ou des ciseaux de cuisine pour retirer la viande de la carapace. Commencez par couper le milieu de la queue, puis retirez la viande des pattes et des pinces. Jetez les coquilles et mettez la viande de côté.

Étape 5 : Servir le homard poché

Le homard poché peut être servi chaud ou froid, selon votre préférence. Pour le servir chaud, réchauffez doucement la chair de homard dans le liquide de pochage pendant quelques minutes. Pour le servir froid, placez la chair de homard au réfrigérateur pendant au moins une heure. Une fois la chair de homard refroidie, elle peut être servie avec votre trempette préférée, comme du beurre fondu ou un aïoli maison.

Conclusion

Le homard poché est une façon simple et saine de préparer ce délicieux fruit de mer. En utilisant une méthode de cuisson douce comme le braconnage, vous pouvez vous assurer que le homard est humide et tendre. De plus, en infusant le liquide de braconnage avec des herbes et des épices, vous pouvez ajouter de la saveur au homard sans ajouter de calories supplémentaires. Alors, la prochaine fois que vous chercherez une nouvelle façon de préparer le homard, essayez le braconnage. Vos papilles vous remercieront.

Poché Homard Idées de repas
Tartinade de homard The Keeper's House

Si vous avez environ 25 minutes à passer en cuisine, la tartinade de homard The Keeper's House pourrait être une superbe recette sans gluten, primale, pescatarienne et cétogène à essayer. Ce condiment contient 58 calories , 3 g de protéines et 4 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 22 personnes et coûte 43 cents par portion. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du homard, du fromage à la crème, du raifort et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 42 % , ce qui est bien. Les pâtes au homard cajun , les macaronis au fromage au homard et les cocktails au homard à l'estragon sont très similaires à cette recette.

Cocktail de homard avec sauce continentale

Un cocktail de homard avec sauce continentale pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de hors-d'œuvre. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,49 $ par portion . Une portion contient 278 calories , 11 g de protéines et 22 g de matières grasses . Un mélange de mayonnaise, d'oignon, de ketchup et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 35% , ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent des raviolis de homard avec un bouillon de homard et une sauce à la citronnelle et aux crustacés ,du homard cuit à la vapeur avec une sauce aux herbes et une bisque de homard , et un cocktail de salade de homard .

Bangers et purée de crevettes et de homard

Les crevettes et homard Bangers and Mash nécessitent environ 1 heure et 35 minutes du début à la fin. Cette recette en sert 4. Pour 8,29 $ par portion , cette recette couvre 49 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 51 g de protéines , 46 g de matières grasses et un total de 1 183 calories . 4 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite un assaisonnement pour fruits de mer, de l'oignon, des pommes de terre de l'Idaho, du sel et du poivre moulu. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 80 % . Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires sont les Bangers végétaliens et la purée à faible teneur en glucides ! (Bangers & Mash) , Bangers et Mash et « bangers & Mash » .

Les meilleures tartes Whoopie du Maine au monde - Ayuh

Les meilleures tartes Whoopie du Maine au monde - Ayuh prend environ 1 heure du début à la fin. Cette recette en sert 25 personnes. Pour 36 cents par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 263 calories , 1 g de protéines et 16 g de matières grasses . Il vous est présenté par Allrecipes. 12 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Si vous avez de la poudre de cacao, du lait, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 9 % , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Les Whoopie Pies (It's a Maine Thing) , les Whoopie Pies à la citrouille et à l'érable et le Maine Part 2 et le rouleau de homard du Maine de renommée mondiale sont très similaires à cette recette.

Salade de homard au safran sur fingerlings grillés

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la salade de homard au safran sur des fingerlings grillés. Cette recette sert 6 personnes. Pour 5,57 $ par portion , cette recette couvre 32 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne contient 709 calories , 19 g de protéines et 36 g de matières grasses par portion. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement bonne pour le 4 juillet . 28 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'huile de canola, de vinaigre de vin rouge, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 47 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 90 % sur Spoonacular, ce plat est formidable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Biscuit aux amandes et aux pistaches avec glaçage au safran , Plat d'accompagnement de haricots cannellini au fenouil, à l'oignon rouge et au safran et Gâteau aux amandes et au safran à la française .

Pain de sucre glacé, salade d'ananas et de homard garnie de noix de coco grillée et de crevettes grillées aux agrumes à la cubaine

La salade d'ananas et de homard au pain de sucre glacé garnie de noix de coco grillée et de crevettes grillées aux agrumes à la cubaine pourrait être exactement la recette sans gluten et pescatarienne que vous recherchiez. Ce plat principal contient 971 calories , 16 g de protéines et 48 g de matières grasses par portion. Pour 11,06 $ par portion , cette recette couvre 31 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez des châtaignes d’eau, des queues de homard australien, de la mangue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès lors de votre événement du 4 juillet . Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 48 % , ce qui est solide. Essayez les grillades : ananas glacé au rhum avec noix de coco grillée et glace à la vanille , riz frit aux crevettes avec ananas et noix de coco grillée , et vivaneau de Floride poêlé croustillant avec crème de fruit de la passion et salade d'agrumes de Floride et de fenouil rasé, garni de crevettes du golfe de Floride sautées et épicées. Confiture de mangue verte pour des recettes similaires.

Pâtes au poulet cajun

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les pâtes au poulet cajun. Une portion de ce plat contient environ 42 g de protéines , 82 g de matières grasses et un total de 1114 calories . Cette recette sert 2 personnes et coûte 3,0 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . 1470 personnes ont essayé et aimé cette recette. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat créole. Il vous est proposé par Allrecipes. Rendez-vous au magasin et achetez du poivron, des champignons, du parmesan et quelques autres ingrédients pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score exceptionnel de 96 % sur Spoonacular . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que les pâtes au poulet cajun , les pâtes au homard cajun et le poulet cajun noirci .

Queues de homard au four de base

Si vous avez environ 40 minutes à consacrer à la cuisine, les queues de homard au four de base pourraient être une recette super sans gluten, primale, conviviale pour les fodmaps et pescatarienne à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,41 $ par portion. Ce hors-d'œuvre contient 76 calories , 11 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par Taste of Home. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des queues de homard, du poivre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 30 % . Ce score n'est pas si excellent. Les queues de homard au four , les queues de homard au four et les queues de homard au four sont très similaires à cette recette.

Crème brûlée au homard et au maïs

La recette Crème brûlée au homard et au maïs pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en 1 heure et 25 minutes environ. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 3,2 $ par portion . Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines , 34 g de matières grasses et un total de 405 calories . Si vous avez du poivre, du sel, de la chair de homard et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 31 % . Ce score n'est pas si excellent. La crème brûlée au chocolat blanc avec fraise {Creme Brûlée Kit Giveaway} , la crème brûlée au maïs et la crème brûlée au maïs sucré sont très similaires à cette recette.

Saumon grillé à la cubaine

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon grillé à la cubaine. Cette recette en sert 4. Une portion de ce plat contient environ 38 g de protéines , 39 g de matières grasses et un total de 641 calories . Pour 6,95 $ par portion , cette recette couvre 41 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite des filets de saumon coupés au centre, des échalotes, du sel casher et des tomates raisins. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est parfait pour le 4 juillet . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, entier 30 et pescatarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Avec un score cuillère de 92% , ce plat est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé les hamburgers à la cubaine avec jambon et fromage grillés , la salade d'ananas au pain de sucre glacé et de homard garnie de noix de coco grillée et de crevettes grillées aux agrumes à la cubaine , et le saumon grillé façon pastrami .

Vidéos pour préparer différents plats de style Homard pochés
Plat de homard poché au beurre | Menu de Noël spécial deuxième plat!Salut les gars! Aujourd'hui troisième jour du spécial Noël. Je vais d'abord vous montrer comment préparer un homard. La tête que j'utilise alors...
Comment pocher des queues de homard » wiki utile Chef Michel Adams | Conseils et techniquesVous pouvez faire bouillir vos homards dans de l'eau salée et l'appeler un jour, ou vous pouvez NIVELER votre jeu de fabrication de homard avec cette recette !
Le homard poché au beurre de Thomas Keller m'a envoyé dans un état de pur délireTentative du plat révolutionnaire de Thomas Keller : Homard Poché au Beurre, Poireaux, Pommes Maxime et Essence de Betterave Rouge de ...
Queue de homard pochéeun homard poché au beurre parfait comme Pyet DeSpain fait sur #NextLevelChef est un signe de véritable excellence en cuisine #lobster ...
Comment faire cuire le homard des Maritimes poché au beurre | Maître Chef Canada | Monde MasterChefQui peut cuisiner le parfait homard des mers poché au beurre ? Abonnez-vous et ne manquez jamais un moment MasterChef...
Trucs et astuces pour les repas pochés Homard
Idées de menu supplémentaires liées à la nourriture pochée Homard